Таксономия финансовой отчетности SEC и FASB после 2021 года

 Таксономия финансовой отчетности SEC и FASB после 2021 года

Совет по стандартам финансового учета сообщил во вторник, что Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла последние обновления таксономии GAAP для подачи финансовой отчетности в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Теперь доступны как таксономия финансовой отчетности по GAAP 2021 года (GRT), так и таксономия отчетности по SEC 2021 года (SRT). Они используют расширяемый язык деловой отчетности (XBRL), который Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует от компаний использовать для подачи финансовой отчетности. FASB также сообщил, что он завершил работу над правилами таксономии DQC (DQCRT) 2021 года, которые вместе с таксономией GAAP в совокупности называются «таксономией FASB». Таксономия по GAAP 2021 года включает в себя обновления для последних стандартов бухгалтерского учета, усовершенствования для двух окончательных правил SEC, а также другие рекомендуемые усовершенствования.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) более десяти лет назад начала требовать от компаний использовать XBRL для представления своих финансовых отчетов с целью облегчения инвесторам и аналитикам сравнения информации по компаниям и отраслям. Каждый год, с тех пор как FASB взял на себя управление таксономией GAAP от отраслевого консорциума, он представляет последние обновления в Комиссию по ценным бумагам и биржам для утверждения.

Наряду с таксономией GAAP, в настоящее время завершена работа над DQCRT 2021 года. Он отличается от некоторых других XBRL таксономий тем, что он узко сфокусирован на передаче правил XBRL US Data Quality Committee (DQC) валидации, особенно для использования регулирующими органами. Одной из проблем, которая препятствовала принятию XBRL, является вопрос качества данных, и XBRL US, промышленный консорциум, который участвует в GAAP таксономии с момента ее создания, работает над тем, чтобы сделать данные более последовательными и точными. Тем не менее, DQRT не предназначен для использования в таксономии расширений фильтров SEC, как это делается в таксономии GAAP или в таксономии документов и информации об организации (DEI) SEC. DQCRT содержит лишь подмножество правил DQC. Сотрудники FASB по таксономии оценивают правила валидации для включения в DQCRT, которые были доступны для использования в течение более года, чтобы увидеть, как DQC справляется с любыми обратными связями, полученными по правилу валидации.

Все различные таксономии FASB и соответствующие примечания к их выпуску можно найти на страницах таксономии FASB и по следующим ссылкам: 2021 GRT, 2021 SRT и 2021 DQCRT.

Вопросы об использовании таксономии FASB, а также о создании и предоставлении интерактивных файлов данных с XBRL-тегами в соответствии с правилами SEC должны быть направлены в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Контактная информация и руководство SEC доступны на портале SEC на XBRL.

SEC сообщила, что в понедельник ее финансовая файловая система, электронная система сбора, анализа и извлечения данных, известная как EDGAR, была модернизирована и теперь поддерживает таксономию 2021 года. Таксономия по ОПБУ США 2021 года и таксономия по отчетности 2021 года отражают те же таксономии, которые FASB разместил на своем сайте в декабре. Но другие приведенные ниже таксономии 2021 года являются окончательными версиями проектов таксономий, которые были размещены сотрудниками Комиссии по ценным бумагам и биржам США для публичного комментирования в сентябре:

  • U.S. GAAP SEC Reporting (SRT)
  • Countries (COUNTRY)
  • Currencies (CURRENCY)
  • Document and Entity (DEI)
  • Exchanges (EXCH)
  • North American Industry Classification System (NAICS)
  • Risk-Return (RR)Standard Industrial Classification (SIC)
  • State and Province (STPR)

Сотрудники SEC не ожидают, что удаление U.S. GAAP 2019 года, SRT 2019 года или любых других версий таксономии за предыдущий год произойдет до июня 2021 года, но они настоятельно рекомендуют компаниям использовать самые последние версии таксономических релизов для своих экспонатов XBRL, чтобы воспользоваться самыми современными метками, связанными с новыми стандартами бухгалтерского учета и другими улучшениями. «Фильтры должны рассмотреть вопрос о переходе на таксономию 2021 года для самого раннего отчетного периода, который заканчивается после 22 марта 2021 года, но не для отчетных периодов, которые заканчиваются до 22 марта 2021 года», — сказали в SEC.

Полный перечень поддерживаемых стандартных таксономов см. на сайте SEC. Подробнее о последних изменениях см. в примечаниях к окончательному перечню таксономов за 2021 год.

По материалам accountingtoday.com